La belleza de la Sábila (Aloe Vera)

Es una planta de infinitas propiedades que la convierten en una poderosa y muy versátil; aliada tanto en la cosmetología natural, como en el área de la salud.

Es ideal para aliviar malestares generales que van desde dolores de cabeza, hasta quemaduras. Excelente para sanar heridas y muy deliciosa para hacer bebidas depurativas y recetas caseras.

Aloe Vera o Sábila

Su nombre científico es Aloe Vera y es más reconocido por su nombre científico que por su nombre común (sábila).

Planta de sábila (aloe vera)

La sábila es de origen africano, aunque actualmente es cosechada en todo el mundo. Es una planta muy común en los hogares y jardines de horticultura variada, ya que muchos creen que tenerlas  trae frescura a sus ambientes y demás espacios.

Pero más allá de su valor decorativo para los espacios en el hogar; la sábila es una planta cuya función principal son sus propiedades curativas y desintoxicantes.

Características de la sábila 

Quizás te pueda interesar:

Te de sábila

Su color verde olivo varía según el clima, a veces se torna de un verde casi fluorescente y brilloso. Es una planta muy carnosa y pesada con unas hojas fuertes, que reservan en su interior una gran cantidad de líquido.

El gel amarillento, que se encuentra en las hojas de la sábila, es a lo que muchos atribuyen las propiedades curativas de esta planta; aunque su olor no es muy agradable para algunos.

Beneficios y propiedades

Mujer aplicando sábila en su rostro para la belleza

La sábila es muy conocida en el mundo de la cosmetología por sus innumerables propiedades y beneficios, estos son algunos de ellos:

  • Es un poderoso cicatrizante: Regenerador de las células de la piel, es muy usado en las heridas generales, quemaduras de sol y cicatrices de acné severo.
  • Es un efectivo antiinflamatorio: Ayuda a calmar y a disminuir el dolor. Usado mayormente para casos inflamatorios de artritis, contusiones y tendinitis.
  • Es humectante y limpiador: Hidrata y mejora el PH de la piel. Elimina las impurezas y toxinas acumuladas en el rostro, y usado también para el cuidado del cabello.
  • Es un activo rejuvenecedor: Es un excelente factor de producción de células fibrosas responsables de producir colágeno en la piel, y a su vez aporta gran cantidad de proteínas para mantener la piel tersa y flexible.
  • Usado en muchos cosméticos: Existen muchos cosméticos que incluyen Sábila o Aloe Vera. Cremas embellecedoras, pasta de dientes, Champú, Baños de crema, acondicionadores, cremas antinflamatorias, depurativos entre otros.
  • Usado en recetas caseras: El cristal de sábila es usado para el consumo alimenticio; el ponche de sábila sirve para calmar la tos y curar los efectos de una bronquitis.

Como podemos ver, la sábila no solo es una planta que nos brinda diversas propiedades. Es también un valioso aporte de la naturaleza tanto para el área de la salud como de la cosmetología.

Si te ha gustado este artículo y quieres saber más, te invitamos a leer sobre cómo cuidar la planta aloe vera

No olvides dejarnos tus anécdotas con el Aloe Vera.

Articulos relacionados

Copyright © 2017. Revista de Información en Español.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar